Памятные акции к 80-летию начала ВОВ на телеканалах «МИР» и «МИР 24»: стихи о войне, семейные истории, репортажи из Бреста

16:46 22/06/2021
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

В день 80-летия начала Великой Отечественной войны сразу несколько акций памяти проходят на телеканалах «МИР» и «МИР 24». Стихотворения о войне в эфире читают министры стран Содружества, зрители рассказывают семейные истории о героях Великой Отечественной. Несколько часов у стен легендарной Брестской крепости сегодня работала наша съемочная группа. Что осталось за кадром, рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Рассвет съемочная группа встретила в героической Брестской крепости. Легендарная цитадель на пару часов вернулась в прошлое – в 1941 год. Прямые эфиры каждый час – на все страны Содружества, Грузию и дальнее зарубежье.

22 июня 1941-го. Самая короткая и самая трагическая ночь в истории страны. И сегодня было не до сна. Наш корреспондент Ольга Баранова всю ночь и затем утро – почти без перерыва – прямое за прямым. Все ради того, чтобы передать зрителям телеканалов «МИР» и «МИР 24» атмосферу памятной акции у стен легендарной Брестской крепости.

В эфире и социальных сетях телерадиокомпания «Мир» уже в который раз запустила международную акцию «Память сердца». У жителей стран СНГ, Грузии и дальнего зарубежья появилась возможность поделиться историями о защитниках Родины, от которых не осталось ничего, кроме памяти и, пожалуй, одной пожелтевшей от времени фотокарточки. А еще семейные истории в сердце – у каждого они свои – счастливые и трагические.

Слова благодарности героям Великой Отечественной звучат сегодня на разных языках. Министры иностранных дел стран Содружества в День памяти и скорби в эфире телеканалов «МИР» и «МИР 24» читают стихи о войне.

Акции памяти сегодня прошли по всей России. В больших и малых городах, в селах и деревнях. И везде звучала музыка военных лет. В эфире телеканала «МИР» этой ночью тоже пели песни, которые мы любим, которыми гордимся, которые стали символом мужества, стойкости и любви к Родине – «Бессмертные песни Великой войны».

comments powered by HyperComments