Правительство России выделило 5 млрд рублей на создание лесопожарного центра «Север»

16:18 22/06/2021
Правительство России выделило 5 млрд рублей на создание лесопожарного центра «Север»

Правительство РФ направило на создание лесопожарного центра «Север» в Красноярском крае 5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

«Лесопожарный центр «Север» – это насущная необходимость нашей страны. На его создание правительством выделено 5 млрд рублей – на закупку техники, набор личного состава, на оснащение необходимым оборудованием парашютистов и десантников-пожарных. Мы оценили инфраструктуру аэропорта, осмотрели ангары для техники и воздушных судов, места размещения огнеборцев. Красноярский край как основная база центра готов», – заявила Абрамченко.

Центральный аэропорт базирования центра «Север» находится в поселке Черемшанка Красноярского края. Лесопожарный центр будет помогать регионам и осуществлять тушение пожаров на труднодоступных и удаленных территориях Сибири и Дальнего Востока, прежде всего в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской области и Забайкальском крае, Республике Бурятия.

Помимо этого центр сможет оказывать помощь при борьбе с пожарами в Амурской области, Хабаровском крае, Магаданской области, Камчатском крае. Межрегиональный лесопожарный центр «Север» рассчитан на работу 390 сотрудников.

Ранее сообщалось, что 38 регионов России охвачены природными пожарами. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Якутии.

comments powered by HyperComments