«Без лишних посредников»: Песков рассказал о нововведениях в проведении прямой линии с Путиным

13:13 22/06/2021
«Без лишних посредников»: Песков рассказал о нововведениях в проведении прямой линии с Путиным
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится в этом году без аудитории в студии, а
вопросы президенту можно будет задать в специальном приложении. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«С президентом будет, естественно, ведущий,который вместе с президентом к прямой линии готовится, работает со всем массивом вопросов. По понятным соображениям, студии в этом году не будет. Линия высокотехнологичная будет», – ответил представитель Кремля на вопрос о нововведениях в проведении прямой линии.

Песков отметил, что в этот раз акцент будет сделан на приложении для смартфонов.

«Это приложение позволяет любому гражданину нашей страны стать фактически и тележурналистом, и радиожурналистом, и без каких-либо посредников записать свой вопрос, показать то, что он хочет, из окружающего мира, или сформулировать свой вопрос письменно», – пояснил он. «Я бы так сказал, что девиз этой прямой линии – «без лишний посредников». Люди напрямую общаются с главой государства, со своим президентом», – подчеркнул Песков, уточнив, что при этом Путин «будет иметь возможность видеть всю палитру тем, которые объединяют вопросы, подтемы, географию страны, где какие вопросы доминируют».

Прямая линия с президентом пройдет 30 июня. Колл-центр с 20 июня принимает вопросы. Как сообщал ранее «МИР 24», если раньше по популярности били рекорды проблемы ЖКХ, то на этот раз на первый план вышли темы коронавируса, медицины и долгостроя.

Прямую линию можно будет посмотреть в эфире телеканала «МИР» 30 июня в 12:00.

comments powered by HyperComments