Власти Узбекистана вновь ввели обязательные ПЦР-тесты для въезда в страну

12:18 22/06/2021

Узбекистан вновь ввел обязательные ПЦР-тесты на COVID-19 для всех въезжающих в страну, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

«Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья вводит систему обязательного тестирования у всех лиц, въезжающих в Республику Узбекистан через пограничные пункты пропуска, методом полимеразной цепной реакции», – написало ведомство в Telegram-канале.

По данным ведомства, решение приняла специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом. В Минздраве также уточнили, что в течение семи дней после въезда в Узбекистан нужно будет сделать повторный ПЦР-тест.

По данным на 21 июня, всего в республике было выявлено 106 452 случаев COVID-19. 102 163 пациента выздоровели, скончалось 718 человек. В январе-феврале чило заболевших в сутки держалось на уровне 50, в апреле-мае – превышало 300-400. В начале июня этот показатель начал снижаться, но в последние дни вновь возрос.

Ранее туристам из России разъяснили правила въезда в зарубежные страны, с которыми возобновится авиасообщение в ближайшую неделю. Памятка для путешественников опубликована на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
По словам экспертов, в июне откроются перелеты на Кипр, в Турцию, Болгарию, Иорданию, США и Северную Македонию. Также будет расширено авиасообщение с Арменией, Сербией, Хорватией и Грецией.

comments powered by HyperComments