Возобновление авиасообщения: первый самолет из России приземлился в турецкой Анталье

10:24 22/06/2021

Первый самолет из России после отмены ограничений на полеты в Турцию прибыл в Анталью, сообщили РИА «Новости» в местном аэропорту.

«Мы приняли сегодня утром первый самолет из РФ после возобновления полетов, это рейс Turkish Airlines из Москвы, на нем прилетели 132 пассажира. В течение суток заявлено 44 рейса из России», – говорится в сообщении.

По словам представителя авиакомпании Тurkish Airlines, полеты в Россию восстановлены со вторника в полном объеме.

Глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз сообщил агентству, что после возобновления авиасообщения между странами, в городе ожидается до 10 тыс туристов из России во вторник и 20-25 тыс в последующие дни. По оценке Явуза всего в ближайшие 4 месяца Анталью посетят до 4 млн туристов из РФ, они составляют около 40% иностранных туристов на этом курорте.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают, что в первый день открытия авиасообщения с Турцией, самолеты будут вылетать из 17 городов России. При этом исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе оценивает число ожидавших открытия Турции и переносивших туры россиян в 1 млн человек.

В АТОР надеются на положительный эффект от возобновления авиасообщения для всей туристической отрасли в целом.

Ранее сообщалось, что после наводнения пляжи Крыма закрыли. Это связано с ухудшением качества морской воды. Последствия сильнейших за 100 лет ливней на полуострове ликвидируют до сих пор. Из жилых домов и магазинов откачивают воду, расчищают улицы от грязи.

comments powered by HyperComments