Ялта после потопа: в МЧС пообещали ликвидировать последствия наводнения к концу недели

08:58 22/06/2021
Ялта после потопа: в МЧС пообещали ликвидировать последствия наводнения к концу недели
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

В Ялте к концу недели должны закончить уборку улиц и пляжей от мусора, который принесло мощное наводнение. Об этом заявили в руководстве МЧС, передает «МИР 24».

«По побережью до конца недели мы должны основную задачу выполнить. И завершить аварийно-восстановительные работы. Выдвигаются силы и средства и Министерства обороны, и МЧС России. Идет специальная техника, которая к исходу завтрашнего дня будет сосредоточена здесь. И дополнительно выполнят другие задачи», – заявил заместитель Министра МЧС РФ Виктор Яцуценко.

Напомним, сильнейшее наводнение, вызванное дождями, обрушилось на полуостров в минувший четверг. На востоке выпала двухмесячная норма осадков. А уже на следующий день – трехмесячная – на южном берегу. Мощные потоки воды затопили более 400 дворов, около двух тысяч человек эвакуировали. У людей в домах временно не было света, воды и газа. Жертвой стихии стал один человек, около 50 пострадали.

А в Москве из-за аномального зноя еще на сутки продлили «оранжевый» уровень опасности. Воздух в столичном регионе прогреется сегодня до плюс 33-х. Это на 10 градусов выше климатической нормы.

comments powered by HyperComments