Главные новости за ночь: выход России из Евро-2020, прибор против рака и шедевры из мусорной урны

06:29 22/06/2021
Главные новости за ночь: выход России из Евро-2020, прибор против рака и шедевры из мусорной урны
ФОТО : EPA\TASS / Stuart Franklin / POOL

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

В матче заключительного третьего тура группового этапа Евро-2020 сборная России проиграла Дании. Встреча завершилась со счетом 1:4. Это значит, что российская команда выбывает из турнира. Матч проходил в Копенгагене, на стадионе «Паркен». Игру обслуживала команда арбитров из Франции.

Российские ученые создали лазерный гинекологический комплекс АЛХК-01-«Зенит». Прибор представили на международной выставке медицинских препаратов, которая проходит в Дубае. АЛХК-01-«Зенит» не только удаляет клетки рака, но и лечит эндометриоз, послеродовые осложнения и другие гинекологические заболевания. Еще один плюс российской разработки в том, что она стоит в разы дешевле свои импортных аналогов.

В Германии на помойке нашли шедевры живописи XVII века. Искусствоведы считают, что одно из полотен мог написать живописец из Голландии Самуэль ван Хогстратен. Второе произведение написал художник Пьетро Беллоти. Он нарисовал маслом свой автопортрет.

Еще один курьезный случай произошел в Подмосковье. Там на трассу выехала женщина с маленьким сыном. Только вот управляла автоледи детским электромобилем. Очевидцами этого стали жители поселения Сосенское.

comments powered by HyperComments