Время «икс» для российской сборной: начался принципиальный матч Евро-2020 Россия – Дания

22:29 21/06/2021
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Время икс для российской сборной по футболу. В эти минуты в Копенгагене начинается принципиальный матч Евро-2020 Россия – Дания. От результата зависит, выйдут ли подопечные Станислава Черчесова из группы в 1/8 турнира. В Санкт-Петербурге поддержать футболистов болельщики пришли в фан-зону на Конюшенной площади. Там сейчас находится корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Сейчас 3000 человек кричат: «Россия! Россия!» Буквально несколько секунд назад все вместе пели сначала «Катюшу», а потом гимн. Расклады для сборной России очень простые: нужно побеждать или играть вничью, тогда 1/8 Евро-2020 у нас, можно сказать, в кармане.

На Конюшенной площади 3000 человек. Могли бы прийти еще больше, но из-за коронавируса здесь введены небольшие ограничения.

Температура сегодня в Петербурге была +33 градуса, но здесь, кажется, температура еще больше. Настрой у болельщиков боевой, многие если не уверены, то, по крайней мере, надеются на благополучный результат матча.

«Естественно ждет прохода нашей сборной – ничьи или победы. Это очень тяжелый матч, однозначно будет очень тяжело сегодня», – сказал один из болельщиков.

«Конечно, результативный матч должен быть. Нам нельзя проигрывать. Потому что у нас есть шанс выйти из группы в плей-офф и сегодня надо прямо попотеть ребятам в защите, потому что в Дании атака на уровне. Поэтому нужен Фернандес на поле», – отметила другая болельщица.

Отметим, что Марио Фернандес вышел на поле. Он играет. А вот эксперты и букмекеры фаворитом сегодняшнего матча считают национальную сборную Дании. Но на стороне России два статистических факта. Первый – мы с датчанами играли всего один раз в истории и выиграли тот матч 2-0. Во-вторых, сборная России – самая бегающая команда на Евро-2020. Вот он проход на следующий раунд плей-офф турнира впереди. До него остается лишь дотянуться, добежать.

Сегодня же в Санкт-Петербурге, на Крестовском острове, проходит еще один матч нашей группы, группы Б. Бельгия играет против Финляндии. Результат этого матча по большому счету на нашу сборную не может повлиять, если опять же, повторюсь, мы выполним план: либо победа, либо ничья. Будем болеть за наших!

comments powered by HyperComments