Дача Лаврентия Берии в Грузии ушла с молотка почти за 800 тысяч долларов

21:23 21/06/2021
Дача Лаврентия Берии в Грузии ушла с молотка почти за 800 тысяч долларов
ФОТО : ТАСС / Власов Олег

Заброшенный дом в курортном поселке Коджори близ Тбилиси, который был летней дачей наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии, продан на аукционе за 2,5 млн лари (более 782 тыс. долларов). Недвижимомть выставило на торги Агентство по управлению госимуществом Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, передает ТАСС.

Общая площадь дома, а также прилегающая территории составляет более 22 тысяч квадратных метров. Заявленная стартовая цена объекта – более 1,2 млн лари (более 375 тысяч долларов). Дом прирбрела компания «Иберотель», которая пока не знает, под что переделает здание.

«Когда мы окончательно договоримся с партнерами, тогда сообщим подробности. Я не знаю, когда у нас будет более подробная информация. Это не от нас зависит. Мы до сих пор ведем переговоры с тем, кто на самом деле должен развивать эту территорию», – сказал директор «Иберотель» Иванэ Барбакадзе.

Коджорская дача – постройка времен царской России. Ее отличает оригинальная архитектура и голубой цвет. Во времена СССР сюда приезжали отдыхать высшие чины государства, в том числе и Берия. После распада СССР дачу переделали под детский лагерь, однако позже здание стало заброшенным. Дом до последнего находился на балансе государства.

comments powered by HyperComments