Штормовое предупреждение из-за аномальной жары объявлено в ряде регионов России

19:34 21/06/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, облака, весна, лето, город, городские условия, капли,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Спасатели объявили штормовое предупреждение на 22-24 июня в Белгородской области из-за аномально жаркой погоды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС РФ.

Ранее штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды объявили в Воронежской и Курской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Внимание! Штормовое предупреждение! По данным Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 22 по 24 июня 2021 года местами по Белгородской области ожидается опасное метеорологическое явление – сильная жара. Максимальная температура воздуха составит 35-37 градусов», – говорится в сообщении.

В настоящее время в Белгородской области воздух прогрелся до плюс 31 градуса.

Как отмечают в экстренных службах, жара может стать причиной ослабления внимания, потери работоспособности и ошибок работающих на объектах с повышенным риском аварийности людей. Повышается риск крупных ДТП на автодорогах области и железнодорожных путях. Помимо этого увеличивается вероятность происшествий на воде, предупреждают спасатели.

Ранее стало известно, что в выходные в Москве ожидается ураган. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

comments powered by HyperComments