Профессиональная награда: филиал телеканала «МИР» в Алматы победил в конкурсе СМИ

19:12 21/06/2021

Профессиональная награда. Работу казахстанского филиала телеканала «МИР» отметили на конкурсе для СМИ, организованном властями Алматы, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

История о тех, кто обычно остается за кадром. В номинации «Лучший материал о работе на передовой во время пандемии» победил репортаж Кирилла Харламова – заместителя главного редактора казахстанского филиала.

Весь год журналисты работали в ковидных госпиталях и «красных зонах». Прошли через удаленку и карантин. Рассказывали о закрытии границ, жизни в режиме чрезвычайного положения. Об убытках предпринимателей и граждан, о помощи им со стороны государства.

«Благодаря вашей работе городские СМИ сделали свыше шести с половиной тысяч материалов и более 200 телесюжетов, посвященных жизни города в условиях пандемии. Поэтому в этом году они, естественно, посвящены этой теме в этот непростой период», – отметил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров.

В прошлом году съемочная группа филиала рассказывала и не связанные с пандемией истории. Побывала у отшельника, который живет в горах Джунгарского Алатау уже 30 лет. Приняла участие в марафоне в горах, велопробеге в честь дня рождения телеканала «МИР». Открыла места, куда каждому зрителю захочется приехать в поисках приключений.

«Мы любим Алматы, Алматушечку, как ее ласково называют, поэтому готовы продолжать нашу работу, чтобы мы снова вернулись к тому образу жизни свободному, который был до этой пандемии», – говорит заместитель главного редактора телеканала «МИР» в Казахстане Кирилл Харламов.

Оргкомитет получил свыше 200 заявок от представителей СМИ. Темы материалов – от развития Алматы до коронавируса. Лишь 12 из них жюри признало лучшими.

«Алматы всегда славился своим умственным потенциалом. Здесь был единственный на всю республику вуз с факультетом журналистики. Многие из вас выпускники журфака, которые выбрали этот путь – нести в массы слово. Желаю вам острого пера, отличных материалов и шикарных героев», – пожелал президент Академии журналистики Казахстана Сагымбай Казыбаев.

Награды журналистам вручили в преддверии профессионального праздника. 28 июня в Казахстане отмечают День работников средств массовой информации.

comments powered by HyperComments