Объявившая о рождении десятерни женщина из ЮАР находится в психлечебнице

18:57 21/06/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, ,поликлиника, больница,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Жительница ЮАР, 37-летняя Госиаме Ситоле, объявившая 8 июня своему гражданскому мужу о рождении десяти детей, находится под наблюдением психиатров в одной из больниц страны, сообщает Daily Mail.

По данным газеты, Ситоле задержали полицейские и передали соцработникам, которые в свою очередь доставили ее в больницу в Йоханнесбурге для психологического освидетельствования. Отмечается, что женщина не совершала никаких преступлений. Ее задержали после заявления гражданского мужа о том, что Ситоле потерялась и не выходит после сообщения о рождении десяти детей.

Согласно действующему в ЮАР Закону о психическом здоровье власти могут задерживать человека до 72 часов в целях проведения психологического обследования. Проведенная экспертиза выявила, что у Ситоле не было беременности в течение последнего года.

19 июня Министерство здравоохранения ЮАР объявило, что не может подтвердить информацию о том, что Ситоле родила в июне десятерню. Такой случай не был зарегистрирован ни в одной из больниц страны.

Новость о рождении у жительницы ЮАР сразу десяти детей СМИ распространили 8 июня. Источником информации стал гражданский муж Ситоле, который, по его словам, такое известие получил от своей жены из роддома. Он также призвал прекратить направлять средства в адрес семьи на содержание малышей.

Таким образом, рекордсменом в мире по количеству одновременно рожденных детей остается жительница Мали Халима Сиссе. В мае она родила девять детей. Женщина внесена в Книгу рекордов Гиннесса.

comments powered by HyperComments