Иммунолог объяснил высокую заболеваемость коронавирусом среди молодых. ЭКСКЛЮЗИВ

18:40 21/06/2021
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Мутации вируса и легкомысленное отношение молодых к своему здоровью повлияли на то, что заболеваемость в этой группе людей выросла. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

«Эволюция продолжается, остались наиболее значительные группы, кто не вакцинируется, условно, более молодое поколение. Вся агитация была направлена на то, что молодые не болеют, а дети совсем не болеют, и там очень маленькая иммунная прослойка, и они начинают болеть, то есть вирус охватывает своей активностью их», – сказал врач.

С одной стороны, добавил Жемчугов, это усиливает иммунную прослойку, быстрее ее формирует, при этом, учитывая тяжесть заболевания и возможность повышения летальности, сказал он, врачам нужно успевать за вирусом.

«Нужно врачам сконцентрироваться, успевать за вирусом – корректировать схемы лечения, делать их более ранними, нужно начинать лечение с первого дня, не давать вирусу возможности, не ждать 38 градусов. И организационно быстрее надо работать, чтобы врач приезжал сразу после вызова и назначал адекватное лечение – это будет достойным ответом эволюции вируса», – подчеркнул специалист.

Владислав Жемчугов пояснил, что симптоматика заболевания серьезно не поменялась с появлением, например, индийского штамма.

comments powered by HyperComments