Власти Пензенской области запретили ночную работу общепита из-за COVID-19

17:54 21/06/2021
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

Власти Пензенской области из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции вновь ввели ограничения на ночную работу предприятий общепита, а также приостановили деятельность фуд-кортов и точек общепита в торговых центрах. Об этом сообщают РИА «Новости».

Согласно постановлению, подписанному врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко, предприятиям общественного питания запрещено впускать посетителей в период с 23.00 до 06.00, «за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов». Также ограничена работа фуд-кортов.

«Приостановить деятельность фуд-кортов и прочих точек общественного питания, расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах (комплексах), за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов», – говорится в документе.

Мельниченко в ходе оперативного совещания прокомментировал это постановление. Он отметил, что решение было принято в связи с увеличением числа госпитализаций пациентов с COVID-19. Врио губернатора добавил, что были развернуты дополнительные койки, но «ситуация меняется не в лучшую сторону».

Напомним, в Пензенской области с 16 марта 2020 года действует режим повышенной готовности. Его сроки действия должны будут истечь 30 июня 2021 года. Кроме того, с 21 июля 2020-го регион находится на третьем этапе снятия ограничений. Так, работают все предприятия торговли и сферы услуг, образовательные организации, детские лагеря, гостиницы, пансионаты, санатории, дома отдыха, парки, аттракционы, кинотеатры, зоопарки, музеи, библиотеки, салоны красоты, массажные салоны и солярии. Однако остаются под запретом массовые мероприятия, а жители должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

За все время пандемии в Пензенской области выявили 48845 случаев заражения COVID-19. Из них за последние сутки – 81. Всего скончались 926 человек, выздоровели – 45340.

Ранее стало известно, что власти Магаданской области приняли решение о введении обязательной вакцинации. Напомним, она уже действует в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Тульской, Сахалинской и Кемеровской областях, а также в Ненецком автономном округе.

comments powered by HyperComments