Под водой, но без воды: пляжи Крыма закрылись после сильнейших за 100 лет ливней

17:32 21/06/2021
Под водой, но без воды: пляжи Крыма закрылись после сильнейших за 100 лет ливней
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

После наводнения пляжи Крыма закрыли. Это связано с ухудшением качества морской воды. Последствия сильнейших за 100 лет ливней на полуострове ликвидируют до сих пор. Из жилых домов и магазинов откачивают воду, расчищают улицы от грязи. Кроме спасателей, крымчанам сейчас помогают и военные. Корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов рассказал подробности.

Дожди закончились, но вода осталась – дороги и подземные переходы затоплены. Улицы курортных городов не узнать. Автомобили разбросаны по оврагам и припечатаны к заборам.

«Представляете, вы приехали отдыхать, пошли купаться на море, а тут началась такая канитель. И получается, когда вы возвращаетесь с моря, ваша машина уже куда-нибудь уплыла», – посетовал турист.

Обрушившиеся на Крым ливни подпортили отдых туристам. Экскурсии отменены, пляжи закрыты, прогулочные улицы в воде и грязи. Впрочем, люди рады просто тому, что остались живы и здоровы.

«Мы с сестрой ходили и смотрели, что внизу. Там просто нереально. Одну женщину просто снесло», – поделилась местная жительница.

Местные жители подсчитывают ущерб. У кого-то затопило дома, в магазинах часть товара утонула.

«Вода затекает все равно, хотя не видно. Кажется, что все утихло», – сказала сотрудница магазина одежды.

Таких ливней на полуострове не было 100 лет. Спасали не только людей. Это трогательное видео с ежом на маленьком плоту в Керчи появилось сегодня в соцсетях и тут же стало самым популярным.

В некоторых населенных пунктах по-прежнему перебои с электричеством и питьевой водой. Ликвидировать последствия непогоды помогают военные. Президент Владимир Путин поручил подключиться к работе Министерство обороны. МЧС тоже намерено нарастить группировку спасателей. Пляжи закрыты, купаться запрещено. В море во время ливней стекали грязевые потоки. Качество воды сейчас ежедневно контролирует Роспотребнадзор. 22 и 23 июня в Ялте власти Крыма объявили нерабочими. Людям, чье имущество пострадало, обещают помочь. Деньги правительство полуострова уже выделило.

comments powered by HyperComments