Азербайджан и Казахстан намерены достигнуть допандемийных показателей в товарообороте

17:34 21/06/2021

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял заместителя премьер-министра Казахстана, министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди, который находится с официальным визитом в Баку, передает «МИР 24».

В беседе стороны отметили, что связи дружбы и братства между двумя странами были заложены Гейдаром Алиевым и первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. И эта политика успешно продолжается нынешними главами стран. В сегодняшних экономических связях подчеркнута важность увеличения товарооборота и развития инвестиционных проектов. После приема у президента Мухтар Тлеуберди провел переговоры с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

«Я ожидаю, что в ближайшее время состоится заседание межправительственной комиссии. Предметом обсуждения стала оценка транзитных связей и принятие взаимных шагов в этом направлении. Будет оценено председательство Азербайджана в международном транспортном коридоре», – сказал Байрамов.

На встрече особое внимание стороны уделили торгово-экономическим отношениям между Азербайджаном и Казахстаном. Основной вопрос в этой сфере – достижение показателей, которые были до пандемии коронавируса.

comments powered by HyperComments