Спортдайджест: журналистам показали Олимпийскую деревню, футболисты подарили тренеру футболку, загадочный шахматист продолжает турне

16:59 21/06/2021
ФОТО : ТАСС / Zuma

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Журналистам впервые показали Олимпийскую деревню

Удивительно стильная Олимпийская деревня распахнула свои двери. Оргкомитет токийских Игр познакомил журналистов с местом проживания атлетов на время предстоящего форума. И если жилые корпуса довольно стандартного вида, то сердце Деревни – центральная площадь – заслуживает отдельного упоминания. Она полностью сделана из дерева. 40 тысяч брусов эксклюзивной древесины были подарены всеми японскими муниципалитетами. Главная цель: сделать так, чтобы спортсмены чувствовали себя на многострадальных Играх как дома. А по выезду атлетам в подарок будут выдаваться презервативы. Изначально их хотели, по олимпийской традиции, раздавать на время Олимпиады. Но социальное дистанцирование никто не отменял.

Игроки в знак признательности подарили главному тренеру футболку

А вот Неймар про этот очень важный пункт в борьбе с распространением ковида забыл. Да к тому же в Бразилии – стране, которая переживает одну из самых мощных коронавирусных атак. Правда, повод был уважительным. Игроки бразильской сборной, которая в эти дни успешно играет на Кубке Америки, собрались в раздевалке на импровизированную церемонию. Они подарили главному тренеру Тите футболку как знак того, что специалист перешагнул рубеж в пять лет на ответственном посту. За это время сборная Бразилии провела 55 матчей, в которых проиграла всего четыре раза.

Загадочный шахматист предлагает прохожим деньги за победу над ним

А вот «Король Энигма» поражений не знает. Загадочный гениальный шахматист продолжает свое триумфальное турне по Мадриду. Облаченный в маску и яркий костюм, загадочный гроссмейстер предлагает каждому прохожему 100 евро, но только если тот сумеет обыграть его. Пока не нашлось человека, которому бы эта задача оказалась под силу. Как утверждают информированные источники, всего шесть человек в мире знают ответ на главный вопрос, кто же скрывается под маской «Король Энигма». Но все они хранят тайну.

comments powered by HyperComments