В Свердловской области из-за роста COVID-19 отменят фестиваль и выпускные

15:27 21/06/2021
В Свердловской области из-за роста COVID-19 отменят фестиваль и выпускные
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Крупнейший музыкальный фестиваль Ural Music Night, который должен был пройти в Екатеринбурге 25 июня, из-за роста заболеваемости коронавирусом планируется отменить. Об этом в Instagram сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба», – написал он.

Кроме того, решено закрыть фан-зоны Евро-2020 на «Екатеринбург-Арене». По словам Куйвашева, эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной, ни выпускные в школах.

«Прошу глав муниципалитетов и руководителей образовательных учреждений за этим проследить. А родителей и детей отнестись с пониманием», – уточнил глава региона, добавив, что «до лучших времен» перенесен и областной Сабантуй.

По словам губернатора, из-за роста заболеваемости COVID-19 в области развернуто почти 3,5 тысячи дополнительных коек, будет также возобновлена активная работа контрольных групп, проверяющих соблюдение мер безопасности в регионе, в том числе масочного режима.

С 15 мая в Свердловской области регистрируют более 145 случаев коронавируса в сутки. Ежедневно количество пациентов увеличивается. Всего с начала пандемии в регионе диагноз COVID-19 поставили 91,9 тысячи человек. Выздоровели 85 709 пациентов, скончались 3 692.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил на совещании, что примерно в 65 регионах Российской Федерации отмечается рост заболеваемости COVID-19. Позднее в интервью каналу «Россия 24» он сказал, что на данный момент в регионах с высокой плотностью населения требуются повышенные меры по борьбе с коронавирусом. Также из-за большой заразности индийского штамма коронавируса Мурашко призвал россиян ограничить контакты до достижения коллективного иммунитета.

comments powered by HyperComments