Коронавирусные ограничения в Новосибирской области продлят до конца сентября

14:16 21/06/2021
Коронавирусные ограничения в Новосибирской области продлят до конца сентября
ФОТО : ТАСС / Айкин Данил

Режим повышенной готовности, включающий действующие ковид-ограничения, будет продлен в Новосибирской области до 30 сентября. Об этом заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании регионального правительства, передает НДН.

По словам губернатора, эти меры вызваны текущей эпидемиологической обстановкой. Отмечается рост заболеваемости, болезнь распространяется и среди людей молодого возраста. По мнению Травникова, это результат недостаточных темпов вакцинации и снижение требований к обязательным нормам санитарной безопасности.

«В связи с этим я считаю обоснованным продлить режим повышенной готовности. Причем с учетом того, что самый тяжелый период может оказаться впереди, – это осень, предлагаю продлить режим повышенной готовности до 30 сентября», – сказал губернатор.

По данным главы регионального управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, число случаев заражения COVID-19 в регионе по сравнению с маем увеличилось почти в два раза. При этом рост числа инфицированных отмечается уже третью неделю подряд.

Ранее президент России Владимир Путин провел встречу с депутатами Госдумы седьмого созыва. На мероприятии, которое прошло очно в Георгиевском зале Кремля, обсуждали пандемию коронавируса и заболеваемость в России. Во время своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что угроза коронавируса еще не отступила.

comments powered by HyperComments