Путин: Угроза коронавируса не отступила, но самый жесткий удар отбит

14:03 21/06/2021

Президент России Владимир Путин провел встречу с депутатами Госдумы седьмого созыва. На мероприятии, которое прошло очно в Георгиевском зале Кремля, обсуждали пандемию коронавируса и заболеваемость в России, сообщает РИА «Новости».

Во время своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что угроза коронавируса еще не отступила.

«Но весной и летом прошлого года, когда ситуация была особенно сложной, непредсказуемой и непонятной... все-таки нам вместе удалось смягчить самый первый, наиболее жесткий удар эпидемии», – подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что в России удалось выиграть время, чтобы мобилизовать системы здравоохранения, а ученые успели разработать вакцину. В данный момент наблюдается обострение ситуации с коронавирусом в ряде российских регионов.

Владимир Путин также заявил, что некоторые антикризисные меры, принятые в период пандемии, являются бессрочными. Среди них: двукратное снижение общей ставки налоговых взносов (с 30% до 15%) для малого и среднего бизнеса.

Президент сообщил, что во время пандемии работал со спикером Госдумы Вячеславом Володиным онлайн. Тогда парламенту предстояло продолжать принимать решения в экстраординарных условиях.

«Решения требовались немедленно. И принять их без нарушения каких-то регламентов и действующих норм закона было очень сложно», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства добавил, что даже в такой ситуации удавалось принимать решения и оформлять их должным образом. Работа велась «на самом профессиональном, высоком качественном уровне».

Ранее Владимир Путин отметил, что важно защитить граждан от коронавируса и его последствий. Для этого следует мобилизовать все силы.

comments powered by HyperComments