Прямая линия с Путиным: колл-центр начал принимать вопросы от россиян

13:35 21/06/2021
ФОТО : Сайт президента России / Автор не известен

30 июня пройдет Прямая линия с Владимиром Путиным. Вопрос главе государства может задать каждый – без посредников, из любой точки мира. Надо лишь воспользоваться специальной мобильной платформой «Москва-Путину». Уже открылся колл-центр. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Безопасность – первое, на что обратили внимание в колл-центре. У входа автоматически измеряют температуру. Если она больше 37, то сотрудника не пропускают внутрь. Также каждый присутствующий проходит через специальную обеззараживающую рамку, откуда распыляется антисептик.

Колл-центр начал работать 20 июня в полдень. Первые вопросы поступили от жителей Дальнего Востока, Сибири, Урала. Затем присоединилась и Центральная Россия.

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Ваш звонок бесплатный. Оператор Валерия. Назовите, пожалуйста, ваши фамилию, имя и отчество», – приветствует оператор позвонившего.

Эти слова операторы центра по обработке сообщений повторяют десятки раз за рабочую смену. Вопросы разные. Если раньше по популярности били рекорды проблемы ЖКХ, то на этот раз их затмили темы коронавируса, медицины и долгостроя.

Для того чтобы разграничить потоки, операторы работают в две смены и в двух залах. Сюда поступают вопросы в виде видеообращений и SMS, которые присылают на сайт и через мобильное приложение «Москва-Путину». В этом зале операторы напрямую общаются с жителями по телефону. В день принимают до сотни вопросов.

Многие вопросы решают тут же на месте. Подключают волонтеров. Так, Екатерина помогла решить проблему жителю, который отправил видеообращение.

«Сегодня поступило обращение о предоставлении социального работника гражданину. Мы позвонили организации и она обещала предоставить социального работника в течение недели», – поделилась волонтер колл-центра Екатерина Гусарова.

Из-за пандемии в прошлом году Прямую линию проводить не стали. Ее элементы включили в большую пресс-конференцию Владимира Путина. В этом году к Прямой линии решили вернуться, но с учетом реалий. Электронные технологии позволяют. Задать вопрос можно через мобильное приложение, на сайте программы «Москва-Путину» и через официальные группы в соцсетях. Вопросы в колл-центре от жителей будут поступать до окончания разговора с президентом.

Прямую линию можно будет посмотреть в эфире телеканала «МИР» 30 июня в 12:00.

comments powered by HyperComments