Путин дал федеральным чиновникам поручения по пострадавшему от наводнения Крыму

13:35 21/06/2021
Путин дал федеральным чиновникам поручения по пострадавшему от наводнения Крыму
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации в пострадавшем от наводнения Крыму, на котором дал поручения главам министерств и ведомств принять
меры по ликвидации последствий стихии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Сегодня президент дал поручение министру обороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства с тем, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий наводнений в Ялте и других районах, где это требуется», – сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, поручение было дано и главе МЧС Евгению Зиничеву. «Дано также поручение министру МЧС Зиничеву по наращиванию группировки и принятию необходимых мер для экстренной ликвидации последствий», – добавил он.

Особое внимание было уделено санитарно-эпидемиологической ситуации в пострадавших от стихии районов. «Разумеется, сейчас в Ялте тепло, последствия наводнения, остро стоит вопрос санитарно-эпидемиологических мер, и соответствующее поручение дано вице-премьеру Татьяне Голиковой», – отметил представитель Кремля.

Самым активным образом принимать участие во всех работах, «которые получат по указанию президента такую экстренную и масштабную помощь на федеральном уровне», поручено главе региона Сергею Аксенову.

Циклон обрушился на полуостров в четверг, что привело к подтоплению Керчи. Ливни подтопили наносные станции, без воды остались 20 тысяч жителей Крыма. Многие – и без света. Из-за обрывов и повреждений линий электропередачи энергетики перешли на особый режим. На следующий день ливни добрались до Ялты. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. В пострадавших районах объявлен режим ЧС.

comments powered by HyperComments