Число пострадавших от подтоплений в Ялте достигло 43 человек

00:12 21/06/2021
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Число пострадавших от подтоплений в Ялте возросло до 43 человек, такие данные приводит администрация города. Именно по Ялте пришелся основной удар стихии, здесь выпало 135 миллиметров осадков и ликвидация последствий продолжается.

В МЧС ситуацию называют непростой, но управляемой. В городе уже запустили систему водоснабжения, практически не осталось проблем с электричеством и даже большинство пляжей очищены от мусора. Правда, запрет на купание все еще в силе. На месте происшествия круглосуточно работает оперативный штаб. Больше тысячи специалистов помогают пострадавшим, в том числе и психологи. Работает спецтехника, а с воздуха территорию мониторят две группы беспилотников.

На помощь Керчи, также пострадавшей от наводнения, пришел мобильный отряд Черноморского флота. Военнослужащие в новом районе города-героя расчищают частные территории. В порядок им надо привести около 50 домов: выкинуть испорченную мебель, откачать воду, вытащить затопленные машины. Переносить на себе приходится даже жителей. Также нужно очистить около одного километра ливневых канализаций. Всего на полуострове последствия непогоды устраняют около полутора тысяч человек и спецтехника.

Спасатели и коммунальщики эвакуировали с улиц и из русел рек в Керчи, Ялте и других населенных пунктах Крыма более 70 затопленных легковых автомобилей.

comments powered by HyperComments