Речь Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны раскритиковали в соцсетях

12:53 21/06/2021
Речь Меркель ко дню начала Великой Отечественной войны раскритиковали в соцсетях
ФОТО : DPA/TASS

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с обращением по случаю 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Видео выступления правительство ФРГ опубликовало в Facebook, передает «360».

Немецкие пользователи остались недовольны словами руководителя государства и призвали не напоминать молодому поколению о чувстве вины.

В своей речи канцлер отметила, что 22 июня – это повод для стыда немцев. Германия признает свою ответственность за преступления нацистов в середине прошлого века, сказала Меркель. Эти слова вызвали негодование аудитории.

«Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого. Перестаньте, наконец, постоянно напоминать про это нынешнему поколению», – написал пользователь Hans-Joachim Baldamus.

В свою очередь Lars Wiemann заявил, что не испытывает никакого стыда, поскольку на протяжении всех детских лет слушал истории о войне, а принимавшие участие в тех событиях члены его семьи уже умерли.

Помимо этого Ангелу Меркель упрекнули в том, что нынешние отношения Германии и России находятся на низком уровне и призвали заниматься сохранением памяти о Великой Отечественной войне, а не культивировать чувство стыда.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал о хороших деловых отношениях с канцлером Германии.

comments powered by HyperComments