COVID-19 в России: новые ограничения начали действовать в Санкт-Петербурге

12:30 21/06/2021

Подмосковье поставило антирекорд – там выявили больше 1800 новых случаев заражения коронавирусом. Какова статистика в других регионах, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 17378 человек. В антилидерах по-прежнему остается Москва – там 7584 новых случаев, в Подмосковье – 1811, в Петербурге – 1046 новых случаев. Нижегородская область и Республика Бурятия замыкают «пятерку».

В Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня начинают действовать новые коронавирусные ограничения. Закрыты аквапарки и аттракционы. На конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, посетители будут допускаться только с отрицательным ПРЦ-тестом, сделанным не более чем за три дня до дня проведения мероприятия. Общее количество посетителей этих мероприятий не может превышать 500 человек, говорится в постановлении, которое подписал губернатор города Александр Беглов.

Новые ограничения коснулись и Евро-2020. Теперь в фан-зону в центре города, на Конюшенной площади, будут пускать только до 3000 человек. А на территорию тематического парка «Юбилейный» – только 1000 человек.

Что касается праздника выпускников «Алые паруса», то он все же состоится 25 июня. Но с 16:00 до 6:00 на центральных набережных не будут продавать ни сувениры, ни еду, ни напитки. К тому же ограничат движение – как на улицах, так и на дорогах. На мероприятие будут пускать только выпускников в сопровождении классных руководителей, строго по билетам.

Санкт-Петербург присоединяется и к обязательной вакцинации. До 15 августа обязали привить сотрудников государственных учреждений города. Вузам рекомендовали провести среди студентов профилактическую работу и тоже стимулировать их к тому, чтобы вакцинироваться.

comments powered by HyperComments