Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары

11:14 21/06/2021
Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары

Роспотребнадзор рекомендовал работодателям сократить рабочий день из-за жаркой погоды, которая стоит на большей части территории России. При температуре в офисе выше 30,5 градуса продолжительность рабочего дня требуется сократить до четырех часов, передает «360».

«В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градуса, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градуса – на четыре часа», – отмечается в сообщении ведомства.

В то же время, если воздух прогрелся выше 32,5 градуса, не рекомендуется работать на улице, трудиться лучше в утренние или вечерние часы.

Как указывают эксперты Роспотребнадзора, в том случае, если изменить рабочий график не представляется возможным, то работник должен проводить под палящим солнцем 15-20 минут, а затем отдыхать в прохладных помещениях не менее 10-12 минут. При этом суммарная длительность пребывания сотрудника в специальной одежде для защиты от теплового излучения на солнце не должна превышать 4-5 часов в день. При отсутствии спецодежды этот срок сокращается до 1,5-2 часов.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор создал единую базу данных о мутациях коронавируса. Это важный шаг в борьбе с пандемией, отметили в ведомстве.

comments powered by HyperComments