Погода в СНГ: в Душанбе ожидается сильный ветер, в Бишкеке идеальные условия для парапланеристов

12:00 21/06/2021
Погода в СНГ: в Душанбе ожидается сильный ветер, в Бишкеке идеальные условия для парапланеристов
ФОТО : МТРК «МИР»

В Азербайджане лето перешло все границы. До +40 в стране, и осадков не ожидается. Температура воды на пляжах Абшерона – +24. В Москве высока вероятность, что будет установлен абсолютный максимум июня, + 34,7. Подобная температура наблюдалась 120 лет назад. Сообщили в центре «Фобос». О погоде в других странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Дожди обойдут стороной юг Казахстана. С утра в Алматы +20. Яркое солнце днем повысит температуру еще на пять градусов. Жители ищут прохладу у водоемов. Некоторые готовы охладиться даже в фонтанах. Но такое купание может быть опасным. Накануне во время таких водных процедур – две девочки и их мать получили удар током. Благодаря смелости одного из прохожих, пострадавших удалось вытащить из воды. В тяжелом состоянии их увезли в Центральную клиническую больницу. Сейчас специалисты проверяют работу всех элементов фонтана.

Сколько воды нужно пить в жару?
Таджикистан

Жителей Душанбе предупредили о сильном ветре, порывами до 20-25 метров в секунду. Шквал может повалить деревья, повредить линии электропередачи и крыши домов. Из-за надвигающейся непогоды спасатели рекомендуют убрать вещи со дворов и балконов, обрезать сухие ветки и не парковать машины под шаткими конструкциями. Днем в Душанбе жарко, до +36.

Армения

Аномальная жара в Армении. Плюс 40 в Ереване, Араратской долине, предгорьях Вайоц Дзора и долинах Сюника. Туда проникли тропические воздушные потоки из аравийских пустынь. МЧС предупреждает о высоком риске пожаров. Жителям спасатели рекомендуют избегать прямых солнечных лучей с 11 до 17 часов. В это время интенсивность ультрафиолетового излучения выше нормы.

Беларусь

До +33 раскалится воздух в Беларуси. Дождей в прогнозе нет. В такую жару дорожные инспекторы рекомендуют водителям особо следить за своим самочувствием. В зной повышается утомляемость, сонливость, а внимание рассеивается, поэтому с собой в дорогу стоит брать воду и чаще останавливаться для отдыха в тени. А людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше и вовсе отказаться от дальних поездок.

Кыргызстан

В Бишкеке солнечно, ветра почти нет, днем воздух прогреется до +29 градусов. Такая погода создает идеальные условия для парапланеристов. Полетать с инструктором недалеко от Бишкека не так уж дорого. Стоимость развлечения зависит от высоты исходной точки. Так, спланировать с трехсотметровой высоты стоит 17 долларов, а вот с тысячи метров – почти 50 долларов. Но те, кто хоть раз видел столицу с высоты птичьего полета, говорят, что это удовольствие стоит своих денег.

comments powered by HyperComments