Жители Красноярска остались без света из-за мощного ливня

10:46 21/06/2021
красноярск потоп
ФОТО : ТАСС / Самсонов Андрей

Мощный ливень затопил Красноярск. На город вылилась месячная норма осадков. Из берегов вышла река Енисей. Под воду ушли улицы и дома. Жители несколько часов оставались без электричества и мобильной связи. Коммунальные службы всю ночь откачивали воду и сейчас работа продолжается. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов узнал о последствиях сибирского ливня.

Жители Красноярска после нескольких дней аномальной жары, конечно, просили прохлады. Но ливень, который обрушился на город, назвали перебором. Под воду ушли десятки улиц. Дороги превратились в бурные реки: ни пройти, ни проехать. Те, кто решился их преодолеть на машине, глохли.

Из-за ливня вышел из берегов Енисей. В нескольких районах города сошли сели, отключено электричество. В магазинах из-за перебоев мобильной связи перестали принимать безналичную оплату. Торговые центры и кинотеатры залиты водой.

Власти Красноярска как в воду глядели. В начале июня назвали улицы, которые, возможно, попадают в зоны грядущего подтопления. Еще тогда предупредили, что количество воды может быть рекордным. Теперь горожане спорят, пророчество это было или накликали беду.

На ликвидацию потопа брошена вся коммунальная техника. Власти города и автовладельцы подсчитывают ущерб. Синоптики предупреждают о грядущем похолодании в регионе, которое приедет вместе с грозами, градом и ливнями.

comments powered by HyperComments