Слоны, свиньи, цифры и конфеты: что на самом деле помогает побеждать футболистам?

08:04 21/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Кто и что, помимо мастерства, помогает побеждать футболистам на Евро-2020? Даже если сами спортсмены этого не знают, за их успехами стоят магические силы. По крайней мере, так считают чародеи и заклинатели. О футбольном провидении узнавал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Конфеты и печенье кладут к корням деревьев. Это умилостивит духов земли, рассказывает шаманка Елена Батыр. По ее словам, после такого подношения древние силы непременно услышат просьбы человека.

«Запах от этих конфет пошел вверх, и напитываются кто? Добрые духи, добрые боги. И когда они смотрят, то думают: «О, Елена нам сделала обряд. Что ей надо? Давайте рассмотрим ее просьбу, давайте ей поможем», – сказала шаманка Елена Батыр.

По мнению заклинателя духов, именно благодаря ее ритуалу в 2018-м Игорь Акинфеев отразил ногой знаменитое пенальти, и Россия одолела Испанию на Чемпионате мира.

Елена Солнечная верит в магию цифр. В ее блокноте есть расчеты на основе календаря игр. Говорит, что российская сборная может выйти в четвертьфинал, но только если играть будут интуитивно и ответственно.

«Приходится биться с титанами. Основная сила нашей команды – это воля и дух. Русский человек так устроен, если правильно поднять дух, то он превращается в сверхспособности, он может сделать то, чего мы от него не ждем», – добавила нумеро-психолог Елена Солнечная.

Кому достанется кубок Евро-2020, гадают во всем мире. Особой популярностью пользуются животные-предсказатели. Гамбургская слониха Яшода умеет вытаскивать из ящика национальные флаги. Животные, которые отличились точностью прогноза, тут же становятся знаменитостями. Их репутацию берегут, по пустякам не беспокоят.

«Яшода сегодня не делала прогнозов. Это был просто план предстоящих мероприятий. В корзине был только немецкий флаг», – отметил смотритель зоопарка Михаэль Шмидт.

В Великобритании свинья Сьюзи безошибочно предсказала победу национальной сборной над Хорватией. Кот-оракул Ахилл из Петербурга выбрал миску с российским флагом, и сборная победила Финляндию. Правда, он же оступился в матче между Польшей и Словакией. Стопроцентных прогнозов ни на этом чемпионате, ни на любом другом, еще никто не давал.

comments powered by HyperComments