Явка на досрочных выборах в парламент Армении составила 49,4%

22:31 20/06/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Голосование завершилось. В Армении идет подсчет бюллетеней на досрочных парламентских выборах. По данным Центризбиркома, явка превысила 49 процентов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Голосовать жители Армении старались рано утром и ближе к закрытию участков: днем было слишком жарко. Сегодня в Ереване – плюс 39. Но несмотря на изнуряющий зной, исполнить свой гражданский долг приходили многие.

В досрочных парламентских выборах участвуют 25 политических сил: 21 партия и 4 блока. За голосованием следили более девяти тысяч иностранных и местных наблюдателей, выборы освещали почти 800 журналистов из Армении и стран зарубежья.

«На протяжении всего дня избиратели очень активно принимали участие в процессе выборов. Все прошло хорошо: начиная от соблюдения противоковидных мер и заканчивая тем моментом, когда избиратели выходили с участков», – заявил председатель избирательной комиссии Геворг Самсонян.

«Я проголосовала во имя единения народа. У меня есть надежда, что ничего плохого не случится и нас ожидает хорошее будущее», – сказала избиратель Лиана Овакимян.

Сейчас в Армении идет подсчет голосов, вся страна с замиранием сердца ждет объявления предварительных результатов, но они станут известны только к полуночи.

comments powered by HyperComments