Британские ученые нашли способ ускорить лечение от COVID-19

19:04 20/06/2021
Фото: Марина Грекова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, химия, наука, ученый, лаборатория, колба, ученые, медицина
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Использование ингалятора от астмы может в значительной степени сократить время выздоровления от коронавируса, сообщает The Telegraph, ссылаясь на исследование ученых из Оксфордского университета.

Как показало исследование, будесонид, который применяется для лечения астмы и хронической обструктивной болезни легких, может помочь при борьбе с COVID-19. По мнению специалистов, сократить лечение можно, в среднем, на три дня.

Как сообщила парламентский заместитель министра Джо Черчилль, британский Минздрав следит за результатами испытаний этого метода лечения. По мере поступления новой информации он скорректирует в случае необходимости рекомендации.

Британские врачи собираются рассматривать применение будесонида индивидуально для каждого отдельного случая. Специалисты отметили, что препаратом можно пользоваться для борьбы с COVID-19 и в домашних условиях.

Один из участников исследования профессор Ричард Хоббс назвал это открытие «важной вехой для пандемии».

Ранее «МИР 24» сообщал, что в ближайшее время в Беларуси рассчитывают получить лекарство для лечения коронавируса. Основой препарата станет чистый иммуноглобулин. Препарат разрабатывают на основе плазмы из крови переболевших инфекцией.

В 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России разрабатывают вакцину против COVID-19 в форме жевательных таблеток и пастилы.

comments powered by HyperComments