Бродячие слоны продолжают опасное путешествие по Китаю

17:27 20/06/2021

Бродячие слоны и их новое развлечение: весь мир продолжает следить за 15 животными. Они покинули Национальный парк в Китае и не спешат туда возвращаться. В эти выходные слоны задержались в опасной близости от сельских поселений, передает «МИР 24».

На этот раз они решили неспешно искупаться. Водоем нашли на своем пути. Пожалуй, это единственное безобидное занятие сбежавшего стада. Позади у них больше 500 километров масштабных разрушений в нескольких провинциях. Только фермерам животные нанесли ущерб почти в семь миллионов юаней: смели целое поле кукурузы и крестьянские посевы. Великанов пытались остановить ограждениями или приманками заставить вернуться в заповедник, но безрезультатно.

Ранее сообщалось, что мигрирующее стадо подошло к городу Куньмин на юго-западе страны. В основном слоны поедают густую растительность и спят. Эксперты предполагают, что животные ждут отбившегося от стада вожака. Применять к ним силу власти не собираются. Азиатские слоны находятся под охраной государства. В мире их осталось не более 300 особей.

comments powered by HyperComments