Независимые наблюдатели на выборах в Армении отмечают напряженную работу избиркомов

16:58 20/06/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

В Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Центральная избирательная комиссия опубликовала очередные промежуточные данные по числу проголосовавших, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лиана Азоян.

По состоянию на 13:00 мск проголосовало около 27% от общего числа избирателей. Напомним, право голоса в Армении имеют 2 миллиона 593 тысячи человек.

ЦИК каждые три часа дает обновленную информацию об участии в голосовании. Предварительные итоги выборов появятся к полуночи после подсчета бюллетеней. Большинство экспертов уже констатирует беспрецедентную явку избирателей на этих выборах.

«Я голосую второй раз в Армении, и мне кажется, что люди сегодня приходят активнее. Очень хорошо организованы выборы, же есть возможность соблюдать все противоэпидемические нормы», – сказала избиратель Мариетта Мелконян.

«Народу очень много, комиссии физически не справляются, очень большое количество листов, это физически очень трудно, и из-за этого люди нервничают. А так крупных нарушений не было, в принципе, комиссия реагирует сразу. Есть журнал, где мы записываем свои замечания, фиксируем на видео», – отметила независимый наблюдатель Наталья Саркисян.

За ходом голосования следят свыше девяти тысяч местных и зарубежных наблюдателей. Освещают выборы почти 800 журналистов.

comments powered by HyperComments