Ночные стайеры: беговой сезон в Бишкеке открыли марафоном с фонарями

16:41 20/06/2021

Фонарики в ночном Бишкеке. Любители бега со всей страны собрались в столице Кыргызстана на открытие спортивного сезона, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Аида Аматбекова.

На старт, кому не спится. Открыть летний беговой сезон в Бишкеке приехали полторы тысячи спортсменов. Обязательное условие – небольшой денежный взнос. Эти средства организаторы перечислят центру для людей с ограничениями по здоровью. В забеге принимают участие и любители, и профессионалы.

«Мне нравится, что у всех хороший настрой. Если ты устаешь, друг другу помогают, говорят, ты сможешь, давай-давай, и хочется дальше бежать», – сказала участница забега Айнагуль Жеенбаева.

«Бег – это прежде всего культура, стимул развиваться, достигать каких-то целей. Прежде всего это красиво, здорово и полезно для жизни», – уверен бегун Роман Фернас.

Бежать в темноте – идея не новая, но уже популярная. В Бишкеке ночной забег проходит в третий раз. Участники выбирают для себя комфортную дистанцию – 5, 10 или 21 километр. На старт вместе со всеми вышел и министр здравоохранения республики.

«Я сейчас посмотрел, у всех есть маски, соблюдают дистанцию, и у всех есть антисептики, которыми обрабатывают руки. Это не опасно. Такое мероприятие – свежий воздух», – отметил министр здравоохранения Кыргызской Республики Алымкадыр Бейшеналиев.

С погодой участникам забега на этот раз не повезло. Сильный ветер и дождь. Но разве это повод отказывать себе в удовольствии пробежаться по ночному городу в хорошей компании?

«Настроение хорошее, праздничное. Дождь – это не преграда, наоборот, свежо будет», – считает участник ночного забега Замирбек Торогелдиев.

Перед стартом обязательная разминка. Правильно ее провести помогают опытные тренеры. А организаторы приготовили для каждого участника персональный фонарик. Все-таки ночь на дворе.

Завершился забег уже за полночь. В нем не было победителей или проигравших. Цель у участников одна – показать себе, на что ты способен. А почетная медаль на финише останется на добрую память.

comments powered by HyperComments