Жара в Петербурге: горожане устремились на пляжи

16:16 20/06/2021
Жара в Петербурге: горожане устремились на пляжи

Северная столица России на этих выходные превратилась в жаркий южный курорт. Накануне в Санкт-Петербурге суточная температура побила 116-летний рекорд. Сегодня в городе около плюс 30, но из-за влажности кажется еще больше, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Плюс 30 градусов – следствие антициклона. Синоптики обещают, что жарко будет до середины следующей недели. Поэтому не удивительно, что на этих выходных многие предпочли походу в музей или театр отдых на пляже.

В основном уезжают за город. Но есть и те, кто решили не покидать пределов центра Петербурга. Охлаждаются прямо у Петропавловской крепости. Людей не останавливает даже то, что купаться запрещено. Такая же ситуация и на пляже около Парка имени 300-летия Санкт-Петербурга недалеко от городского стадиона. Здесь уже второй день как на южном курорте. Для полноты картины не хватает только продавцов кукурузы и чурчхелы. Впрочем, здесь популярен другой товар.

«Мы выбрались поближе к водоему, ну очень жарко. Поэтому мороженое единственный – способ спасения», – сказала жительница Санкт-Петербурга Анна Тецлав.

Температурный максимум в городе на Неве обещают в четверг – до плюс 35. После этого температура начнет снижаться.

В Москве тоже жарко – в эти выходные плюс 30. А на неделе, обещают синоптики, будет даже чуть выше.

comments powered by HyperComments