Гинцбург назвал сроки вакцинации от коронавируса беременных

16:36 20/06/2021
ковид глобулин

На следующей неделе беременные смогут привиться от коронавируса препаратом «Спутник V», сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, его слова приводят «Вести».

«Я думаю, буквально на следующей неделе совершенно официально беременные женщины могут вакцинироваться. Этот вопрос решен», – заявил он.

Российские вакцины от коронавируса

По его словам, вакцина защитит не только женщин, но и детей. В будущем в результате грудного вскармливания антитела передадутся новорожденным.

Ранее Гинцбург сообщал, что пациентам, у которых наблюдается обострение крапивницы и конъюнктивита, а также острое течение любых других заболеваний, не следует прививаться от коронавируса «Спутник V» до того, пока состояние не нормализуется.

Ранее «МИР 24» сообщал, что главврач столичной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко назвал спекуляциями слухи о негативном влиянии вакцины от коронавируса на репродуктивную систему.

Аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что можно и чего нельзя делать до и после вакцинации от COVID-19. По ее словам, перед прививкой и после нее необходимо из рациона питания исключить продукты, которые обладают аллергенными свойствами. Она порекомендовала также ограничить употребление кофе и не есть шоколад.

comments powered by HyperComments