Первые лица Армении проголосовали на выборах в парламент страны

16:10 20/06/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

Армения выбирает депутатов Национального Собрания. Первые лица республики уже пришли на избирательные участки, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

На участок второй президент Армении пришел с супругой Беллой. Выбор сделал за считанные секунды. Затем пообщался с журналистами. Роберт Кочарян заявил: свой голос отдал за достойный мир и экономический рост. На вопрос, как он оценивает свои шансы на победу, ответил кратко. «А вы сомневаетесь?!» – сказал он.

Очередь за бюллетенями отстоял исполняющий обязанности премьера. На избирательный участок Никол Пашинян традиционно пришел с женой и детьми. На этот раз оказался немногословным: в интервью прессе отказал. Согласился только на фото.

Отпечатки пальцев третьего президента страны техника опознала не сразу.
Сержу Саргсяну понадобились несколько попыток.

Армения перед выборами в парламент
«Свой выбор я сделал еще 33 года назад, и сегодня мое отношение не изменилось. Я проголосовал ради безопасной, суверенной, экономически развитой страны, ради сильной армии, неприкосновенности наших границ и примирения нашего общества», –сказал Саргсян, президент Армении в 2008-2018 годах.

Последним из высокопоставленных лиц проголосовал первый президент Левон Тер-Петросян. Он также является кандидатом в премьер-министры. На данный момент свой выбор сделали и почти все лидеры политических сил.

В досрочных парламентских выборах участвует 21 партия и четыре блока. В списках избирателей – почти два миллиона 600 тысяч человек.

comments powered by HyperComments