В Южной Корее провели соревнования по ничегонеделанию

15:56 20/06/2021
В Южной Корее провели соревнования по ничегонеделанию
ФОТО : The Independent

В лесу на острове Чеджудо, Южная Корея, провели соревнования по ничегонеделанию. Перед участниками стояла задача в течение 90 минут пребывать в состоянии максимального спокойствия и ловить дзен, сообщает World of Buzz.

Победителем стал парикмахер из города Чеджу. У него был зафиксирован самый стабильный и низкий ритм сердцебиения. На протяжении всего времени мужчина сидел практически без движения. Также зрители могли выбрать троих участников, которые, по их мнению, по визуальным оценкам смотрелись наиболее расслабленно и гармонично.

Соревнования Space Out Competition были придуманы в 2014 году в ответ на участившиеся случаи депрессии и самоубийства в Южной Корее. В стране существует высокая конкуренция почти во всех сферах жизни. Дети, для того чтобы поступить в хороший вуз, осваивают не только стандартную школьную программу, но и параллельно посещают множество курсов и секций. Трудоустраиваясь, корейцы работают сверхурочно и пренебрегают сном.

«Если я заканчиваю работу в девять вечера, считайте, у меня был короткий день», – говорит сценаристка телевизионных шоу Хван Мин-Чу.

Не так давно в Южной Корее рабочую неделю сократили с 68 до 52 часов.

comments powered by HyperComments