Новые ограничения и проверки ТЦ: заболеваемость COVID-19 в России стремительно растет

15:52 20/06/2021

17 611 человек заразились ковидом в России за последние сутки. Это чуть меньше, чем накануне, но все равно очень много. И если в Москве число заболевших снижается (8 305), в регионах, наоборот, растет. Так, в Подмосковье – свыше 1 600 человек, и это максимум с начала пандемии. В Санкт-Петербурге также больше тысячи, и таких цифр не было с февраля. Подробнее о ситуации рассказывает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Прививка от ковида для всех. Очереди на вакцинацию и в торговых центрах, и в поликлиниках страны. Это и неудивительно – заболеваемость вновь стремительно растет.

Чтобы вернуться к доковидной жизни, уже 10 регионов ввели обязательную вакцинацию. Из последних это Санкт-Петербург, Забайкалье и Ненецкий автономный округ. Прививки будут делать сотрудники госучреждений и работники сферы обслуживания. Исключение лишь для тех, у кого есть противопоказании к препаратам. Работать без прививочного паспорта нельзя.

Когда появится коллективный иммунитет к коронавирусу?

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», – пояснил министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

Из-за роста заболеваемости в Санкт-Петербурге вводят дополнительные ограничения. В фан-зонах чемпионата Европы по футболу количество зрителей сокращают до трех тысяч человек. Вводится запрет на посещение аттракционов и аквапарков. На мероприятия численностью более 75 человек только с отрицательным ПЦР-тестом. С 25 июня во время праздника «Алые паруса» не будут работать торговые точки, кафе и рестораны в центре города. Только за вчерашний день провели проверки в пяти торговых комплексах. Почти во всех найдены нарушения.

Проверки проходят и в Москве. В российской столице действует недельный запрет на работу заведений общепита в ночное время. Одни из последних рейдов показал, после 23:00 в развлекательные заведения действительно не попасть.

comments powered by HyperComments