COVID-19 в России: обязательная вакцинация в 10 регионах и новые ограничения в Петербурге

14:53 20/06/2021
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

17 611 человек заразились COVID-19 в России за последние сутки. Это чуть меньше, чем накануне, но все равно очень много. И если в Москве число заболевших снижается – 8 305, в регионах, наоборот, растет. Так, в Подмосковье – свыше 1 600 человек, и это максимум с начала пандемии. В Санкт-Петербурге также больше тысячи, и таких цифр не было с февраля, передает «МИР 24».

Уже 10 регионов ввели обязательную вакцинацию. Из последних это Санкт-Петербург, Забайкалье и Ненецкий автономный округ. Привиться надо сотрудникам сферы услуг, общественного питания и транспорта. Первый компонент вакцины им необходимо получить до 16 июля. Распоряжение не касается людей, которым прививку нельзя ставить по медицинским показаниям.

А в Петербурге параллельно еще и ужесточили антиковидный режим. Так, в фан-зонах чемпионата Европы по футболу количество зрителей сокращают до трех тысяч человек. А с понедельника запрещено посещение аттракционов и аквапарков, на мероприятия численностью более 75 человек посетителей допустят только с отрицательным ПЦР-тестом. А 25 июня во время праздника «Алые паруса» не будут работать торговые точки, кафе и рестораны в центре города.

comments powered by HyperComments