Путин: Труд медиков будет оплачиваться по единому базовому окладу во всех регионах

10:43 20/06/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Новая модель оплаты труда медицинских работников включит единый размер базового оклада во всех регионах и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в поздравлении медиков с профессиональным праздником, передает «МИР 24».

«Безусловно, ваш благородный, напряженный труд незаменим всегда, и он должен справедливо и достойно оплачиваться. Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный, прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России», – сказал глава государства.

Путин отметил, что в период пандемии специальные выплаты получили почти 1 миллион 200 тысяч работников здравоохранения. На эти цели направлено более 350 миллиардов рублей. Эти выплаты будут продолжены, подчеркнул президент.

«Многие из вас встречают свой праздник на дежурстве, в буквальном смысле слова на боевом посту. Борьба с эпидемией коронавируса продолжается непрерывно, круглосуточно. Ее ведут те, кто спасает тяжелобольных в реанимациях и «красных зонах» больниц, выезжает на экстренные вызовы в составе экипажей скорой помощи. В этой непростой ситуации слаженно, четко продолжают работать все звенья отечественного здравоохранения», – указал Путин.

Президент поблагодарил медицинских работников за их самоотверженный труд и отметил, что главная задача сейчас – сконцентрировать все усилия на защите граждан от коронавируса и его последствий и в первую очередь наращивать темпы вакцинации.

comments powered by HyperComments