Глава семьи, защитник и пример для подражания: в России отмечают День отца

09:55 20/06/2021

Сегодня в России отмечают День отца. Современные папы не только строят карьеру. Многие воспитывают детей наравне с мамами. Даже декрет для отца теперь уже не такое уникальное явление, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Ширяева.

Семья очень хотела ребенка долгих семь лет, и, когда чудо произошло, Максим решил заниматься воспитанием дочери наравне с женой, несмотря на карьеру.

«Участие папы должно быть, потому что мамы иногда сами виноваты. Когда рождается ребенок, мамы говорят: «Это мое». И отстраняют отцов. А когда через полгода наступает кризис женский, они говорят: «Я так устала, возьми его». А он не знает, что с ним делать», – пояснил Максим Молчанов.

Михаил Ляхов знает, что делать сразу с тремя детьми: за какую футбольную команду болеет сын, как заплести косы дочерям. Михаил сам из многодетной семьи, традицию решил продолжить.

«Первый шаг, первая улыбка – это все доставляет радость. У меня сын занимается футболом. Когда получил медаль, это было потрясающе», – поделился Михаил Ляхов.

Евгений даже сидел с дочерью в декрете, когда жена работала. Уверен, отец должен не только обеспечивать семью, но и знать, что хоть и готовит «мультиварка», а стирает машина, ребенок отнимает много сил.

«Сложно было перестроиться. Ребенок отнимает все время. Теперь жену понимаю на 100%», – сказал отец двоих детей Евгений Поляков.

Марина Кременецкая – одна из таких жен, которую понимают и помогают. Сначала каша у Евгения подгорала. Зато теперь опыта столько, что делится им с другими папами. Даже открыл клуб для отцов. Вместе придумывают, чем занять детей.

«У меня лучше получается укладывать ребенка спать, ребенку больше нравится проводить время на свежем воздухе. Но чтение и пение песен – это лучше получается у супруги», – поделился создатель «Клуба активных отцов» Евгений Кременецкий.

Актер Сергей Горобченко любит с сыновьями и дочерьми ходить в кино. У него их шесть, когда приходят вместе, выкупают целый ряд в зале. Если актер не на сьемках, то дома. Но не на диване перед телевизором, а с детьми. Уверен: именно отец должен научить ответственности за поступки.

«Я бы очень хотел передать своим детям любовь к родине, к предками. Не передавать слабость, немощь, неверие и отсутствие ответственности за семью», – отметил актер.

О празднике – День матери – знают все. О Дне отца – немногие. Но папы не обижаются, куда важнее быть по-настоящему нужным.

comments powered by HyperComments