«Документы не взяли, но кошку спасли»: жители Ялты – о пережитом в наводнение

09:31 20/06/2021
ФОТО : ТАСС / Сергей Мальгавко

Число пострадавших в Ялте увеличилось до 24-х. Два человека пропали без вести, один мужчина погиб, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас в городе расчищают пляжи, после циклона они заполнились мусором. Стихия нанесла огромный ущерб городу. Затоплены больше 70 домов, 300 человек эвакуированы. Несмотря на то, что вода отступила, остались районы, где находиться опасно. Глава администрации Ялты Янина Павленко попросила эвакуироваться жителей поселка Кореиз, для них организовано временное проживание в муниципальном пансионате.

«Документы мы не взяли, деньги мы не взяли, – мы просто спасали кошку. Сейчас живем в гостинице, которую нам предоставила администрация города. За это огромное спасибо и благодарность. Что будет завтра, мы не знаем. Но хотим вернуться в наш дом, которому, может быть, требуется капитальный ремонт», – рассказала жительница Ялты Валентина Абышкина.

На помощь в пострадавшие районы пришли и военные. Командование Черноморского флота по просьбе руководства Крыма выделило более 200человек и спецтехнику. Они доставляют людям питьевую воду и продукты, расчищают завалы.

Количество осадков, выпавших в регионе, превысило норму трех месяцев.

comments powered by HyperComments