При голосовании на выборах в Армении избиратели проходят идентификацию личности

09:29 20/06/2021
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

В Армении внеочередные парламентские выборы. Полиция опубликовала уточненные списки избирателей. В стране их более двух с половиной миллионов. Как проходит голосование, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

ЦИК Армении сообщил, что в эти минуты открылись все 2 008 участков по всей республике. Голосование проходит только в Армении, сотрудники посольств и их семей, находящиеся в разных странах, заранее провели электронное голосование.

Граждане Армении, которые проживают за рубежом, также могли проголосовать. До 10 июня они должны были зарегистрироваться для того, чтобы их включили в списки. На каждом избирательном участке есть прибор, который идентифицирует избирателя по отпечатку пальца. Так что проголосовать дважды или на другом участке технически невозможно. Порога по явке избирателей в Армении нет. Какой бы ни была явка, выборы считаются состоявшимися.

Партиям, для того, чтобы войти в парламент, необходимо преодолеть 4%-й барьер, для блоков из двух партий – 8%, для блоков из трех партий – 9%, для блоков из четырех и более партий – 10%. В выборах принимают участие 21 партия и четыре блока.

comments powered by HyperComments