Умер актер из фильма «Семнадцать мгновений весны» Феликс Ростоцкий

18:48 19/06/2021
Умер актер из фильма «Семнадцать мгновений весны» Феликс Ростоцкий
ФОТО : kino-teatr.ru

Советский, российский актер и художник-постановщик Феликс Ростоцкий умер на 73-м году жизни, сообщается на странице Фонда Ростоцких в Facebook. Он скончался 14 июня, причина смерти актера пока неизвестна.

Феликс Ростоцкий родился в ноябре 1948 года. На экранах он дебютировал в школьные годы в «Морозко». Также Ростоцкий сыграл роль помощника Альманзора Химио в «Кольцах Альманзора». Появлялся в кинокартинах «Чужая игра», «Русский счет», «Амапола». Как оператор он работал над третьей частью ленты «Любить по-русски».

Невероятно, но факт

В качестве художника-постановщика Ростоцкий был задействован в фильмах «Бармен из «Золотого якоря», «Женатый холостяк», «Идеальное преступление», «Где ваш сын?..», «Сматывай удочки» «Внимание! Всем постам...» и многих других.

В культовом фильме «Семнадцать мгновений весны» в сцене, когда Штирлиц раскладывает на столе спички, зритель видит руки именно Ростоцкого.

Ранее «МИР 24» сообщал о смерти латвийского писателя Вячеслава Солдатенко, более известного как Слава Сэ. Он был сценаристом фильма «Джентльмены, удачи!» и мультфильма «Три богатыря: ход конем».

comments powered by HyperComments