Капризы моды и погоды: пришедшее в Тбилиси тепло позволило провести дефиле

19:56 19/06/2021

Мода жарких месяцев с опозданием, но все-таки пришла в Грузию. Весна и начало июня в стране были непривычно прохладными. Но лето все-таки вступает в свои права, и теперь можно сменить тяжелую теплую одежду на легкую. Как погода изменила модные тенденции сезона – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Организаторы модного показа долго не могли определиться с датой его проведения. Следили за прогнозом погоды, а в сводках – облачно и дожди. Наконец решились. Будь что будет.

«Насчет погоды… Мать-природа нас любит. Солнечный Тбилиси, Грузия. Мне эта погода нравится. Потому что не жарко. Немного ветрено и солнечно. Главное, погода в доме, как пела Лариса Долина. Улыбаемся и машем», – говорит певец Арчил Пурцеладзе.

Выступая перед аудиторией, Арчил Пурцеладзе поет о дождливой погоде и романтическом свидании. Актуально. Ведь над собравшимися сгущаются тучи, и вот- вот польет как из ведра. Главное – успеть. Сцену уступает моделям с новинками сезона. Мода изменчива как погода. В тренде – яркие платья с причудливыми узорами и авангардными аппликациями, но и легкие наряды в темных тонах тоже никто не отменял. Главное, есть из чего выбирать.

«Наконец-то наступило лето, наконец-то нас побаловали таким мероприятием, как сегодняшнее мероприятие. По мне вы можете понять, что мы все красивые», – подчеркивает дизайнер Юлия Моргунова.

Впереди – сезон отпусков, поэтому все, что представлено на подиуме, зрители берут себе на заметку. Из-за пандемии модные показы в Грузии больше года были на паузе. Да и сейчас проводятся только на свежем воздухе.

«Мы выбрали не совсем привычное место. Это окраина Тбилиси, закрытая территория. Пригласили людей, которые либо вакцинированы, либо только что сдали ПЦР-тест с отрицательным результатом. Конечно же, необходимо соблюдать дистанцию», – объясняет организатор показа, дизайнер Георгий Масхулия.

Концерты, выставки и фестивали уже запланированы на все лето. Теперь все зависит от погоды и эпидситуации. Специалисты напоминают: для того чтобы вернуться к прежней жизни, необходимо сделать прививку. Тогда провести отпуск и каникулы можно будет по всем правилам, получив море удовольствия от путешествий и общения с друзьями.

comments powered by HyperComments