Осторожный экстрим: забег с препятствиями в Петербурге прошел с соблюдением антивирусных мер

16:13 19/06/2021

Какие меры по борьбе с коронавирусом предпринимают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Владимира Школьникова.

В Ленинградской области стоит задача нарастить темпы вакцинации. На данный момент в регионе привито лишь 10% взрослого населения. Чтобы стимулировать вакцинацию, с 1 сентября запретят работу общепита, салонов красоты, парикмахерских, музеев и спортивных клубов, в которых привьются от коронавируса менее 80% персонала.

При этом проведение массовых мероприятий без ограничения численности даже в «красной зоне» пока возможно при согласовании с Роспотребнадзором или в случае, если участники имеют сертификаты вакцинации или отрицательные результаты тестов ПЦР. Например, прямо сейчас в регионе проходит «Гонка героев» – массовый забег с препятствиями на 8 км. В прошлом году он не состоялся из-за пандемии, в нынешнем участвуют больше 2000 человек.

Не все соблюдают правила, которые ввел Роспотребнадзор. За неделю в Петербурге проверили 634 объекта торговли и выявили 41 нарушение. Опечатали три торговых центра и девять точек общепита. Площадку «Никольские ряды» закрыли на 30 суток. Предполагалось, что в «Никольских рядах» появится зона для просмотра матчей Евро-2020. Планировали поставить большие экраны и организовать развлечения для болельщиков.

comments powered by HyperComments