Щит Родины: выпускники Академии РВСН отправляются к местам службы

08:28 19/06/2021

В России проходят выпускные в военных вузах. Более 10 тысяч бывших курсантов, получивших звездочки на погонах, отправляются служить разные регионы страны. Выпуск прошел и в Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, расположенной в Подмосковье, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Наймушин.

Это не музей, а самая огромная учебная аудитория в мире. Здесь курсанты Академии ракетных войск стратегического назначения могут познакомиться с реальными образцами межконтинентальных баллистических ракет. И тех, что в советские годы стояли на боевом дежурстве, и с совершенно новыми образцами, которые сегодня находятся на вооружении российской армии.

Эта ракета впервые была принята на вооружение в 1975 году. В тот момент это было самым эффективным оружием.

Для братьев-близнецов Дениса и Данилы Федотовых пять лет обучения пролетели быстро. Напоследок решили еще раз заглянуть в любимую учебную аудиторию. Увидеть стратегические ракеты вот так вблизи когда-то казалось несбыточной мечтой.

«Мы надеемся, что наши знания и навыки сможем применить в войсках, и с честью будем служить нашему Отечеству», –сказал Денис Федотов.

«Операторам БПЛА доложить о готовности к выполнению задачи».

В этом году Академия ракетных войск стратегического назначения выпускает сразу три пары близнецов. Педагоги уверяют: это чистая случайность, что ребята попали на один курс. Еремей и Федор со знаменитой фамилией Суворовы с честью закончили обучение. Молодые лейтенанты направляются в войска для несения службы.

«Много получил знаний и навыков, которые пригодятся мне в дальнейшей жизни и в дальнейшей службе. Было очень интересно и познавательно», – отметил Еремей Суворов.

Близнецов Матвея и Данилу Паньшиных поначалу так же, как и однокурсников, путали преподаватели. Научились отличать лишь спустя полгода. У ребят разный характер, но общая цель – попасть в одну воинскую часть и строить военную карьеру.

«По распределению попали в Козельское ракетное соединение. Там будем начинать службу в качестве офицеров и достойно будем выполнять свои обязанности», –сказал Матвей Паньшин.

Ракетные войска стратегического назначения – основа ядерного щита России. Они всегда находятся в состоянии полной боеготовности, обеспечивая безопасность страны. Эти молодые ребята скоро заступят на свое первое боевое дежурство.

comments powered by HyperComments