Гоночный электромобиль совершил свой первый полет

05:08 19/06/2021
Гоночный электромобиль совершил свой первый полет
ФОТО : Youtube

В австралийской пустыне прошли первые беспилотные летные испытания гоночного октокоптера Airspeeder Mk3, который создает компания Alauda Aeronautics, сообщает The Guardian.

В этом году планируются первые три беспилотные гонки летающей машины с участием до четырех команд, в каждой – до двух пилотов. До сих пор соревнования проводились на небольших беспилотных квадрокоптерах, которыми плоты управляют в специальных очках, транслирующих вид с камер на дроне.

В 2022 году в кабине мультикоптера должен появится пилот, кабина для него была предусмотрена еще на стадии прототипа и была выполнена в предварительной беспилотной полномасштабной версии дрона.

Airspeeder Mk3 – октокоптер, вес которого составляет 130 килограмм. Он может разгоняться до 200 км/ч. Батареи хватает на 15 минут, но ее можно быстро сменить на пит-стопах во время гонки. Дрон может уклоняться от препятствий и столкновений благодаря камерам, радарам и системе с лидаром.

Производитель электромобилей Tesla расширил функционал камер, которые устанавливают в салоны машин этой марки. Они теперь будут следить за водителем во время активного режима автопилота.

comments powered by HyperComments