Памятник медработникам: Токаев открыл мемориал в Нур-Султане

23:19 18/06/2021

Новая достопримечательность Нур-Султана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев открыл в столице памятник медработникам, передает «МИР 24».

Новый мемориал «Алтын жүрек» в переводе означает «золотое сердце». Расположился он в самом центре столицы – в Линейном парке.

«Открытие мемориала «Алтын жүрек» символизирует солидарность и сплоченность казахстанцев перед лицом смертоносной инфекции. В прошлом году моим указом была учреждена медаль «Халық алғысы» («Народная благодарность» – прим. ред.). Этой медалью были награждены многие наши сограждане, находившиеся на передовой борьбе с пандемией. Это знак безмерной признательности народа за их самоотверженный труд и героизм. Большинство награжденных работники здравоохранения», – сказал Токаев.

Чуть раньше президент посетил новую поликлинику в Нур-Султане. В ней врачи смогут принять до 500 пациентов – взрослых и детей. Медучреждение оборудовано современной аппаратурой. Кроме того, при поликлинике работает дневной стационар. А теперь еще появится машина скорой помощи. Сертификат на нее подарил лично глава государства.

И еще приятная новость для всех медицинских сотрудников страны. Надбавки к их зарплатам продлят до октября. Выделят на это 165 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments